設為首頁 - 加入收藏 -
當前位置: 首頁>新聞動態>公示公告

關于加強城區各區域封閉管制的緊急通告

發布時間:2020-02-14

  疫情防控工作是當前頭等大事,要毫不放松做好疫情防控重點工作,堅決切斷城區各小區、居民點、庭院、單元樓的病毒傳染源,阻斷傳播途徑,最大程度保證人民群眾的身體健康和生命安全,經區新冠肺炎疫情防控指揮部研究,決定自2月14日零時起,在城區各區域實行封閉管制。現緊急通告如下:

  1,城區各區域嚴格實行封閉管制。對城區各住宅區域出入通道進行封閉,只留一個出入卡口,由物業公司和包聯單位24小時共同值守,沒有物業的由包聯單位負責。無證人員一律不予放行,強行沖崗外出的,公安機關將依法處置。因管控不力造成無證人員外出的,將追究網格包聯單位的責任。

  2,所有人員一律憑證件出入。所有居民憑社區發放的臨時通行證出入;單位干部職工參與疫情防控工作的,一律憑工作證出入。臨時通行證以戶為單位發放,每戶每兩天可以出入一人次。出入人員必須戴口罩、持證登記,并自覺接受體溫測量,體溫超過37.3度的,立即報告所在社區。

  3.各單位沒有特殊工作任務的黨員干部不予辦理工作證,由單位統計上報名單至居住地所在社區,由社區就近安排居住地疫情防控工作。

  4. 無通行證人員嚴禁進入商場、超市和藥店等公共場所,各公共場所管理人員必須嚴格查驗登記。

  5,公檢法等單位組建城區街面管控工作專班,對街上行人進行設崗查驗通行證件,無證件人員按照有關規定處理。

十堰市鄖陽區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

2020年2月13日