設為首頁 - 加入收藏 -
當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍要求 思想再強化 措施再深化 責任再加強 力度再加大

發布時間:2020-02-08

  2月7日下午,在收聽收看全省疫情防控工作視頻調度會后,區委書記、區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部指揮長孫道軍就貫徹落實會議精神進行安排部署,強調要深入貫徹習近平總書記重要講話、中央政治局常委會會議和國務院副總理孫春蘭在武漢肺炎疫情全面排查動員會講話精神,全面落實省委、省政府和市委、市政府工作安排,思想再強化,措施再深化,責任再加強,力度再加大,堅決遏制疫情蔓延。區委副書記、區長、區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部指揮長胡先平參加會議并講話。

  孫道軍強調,各鄉鎮、各部門要充分認識當前疫情防控工作的極端重要性、艱巨性、嚴峻性、復雜性,切實把思想統一到黨中央的決策部署上來,不當潰兵,不當逃兵,與時間賽跑,與病魔較量,與疫情決戰。要全力抓好源頭防控,及時查找工作差距和防控漏洞,精準施策、有效應對,不留死角、不留隱患、不留盲區,堅決防止疫情擴散蔓延,堅決打贏疫情防控阻擊戰,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

  孫道軍要求,一要落實舉措不過夜。要全面排查、全域排查、全民體測,分級管理,重點篩查,發熱管控,尊重規律,科學研判,切實做到村不漏組、組不漏戶、戶不漏人;防控阻斷,要細分網格,以家為格,嚴細標準,隔離報告,分級診療,發熱隔離,集中收治,用心服務,做細安保,萬無一失。二要整改補短不過夜。要舉一反三,將防控端口前移,把市、區兩級督查組反饋問題及時落實落細到村組。三要追責問責不過夜。要以戰時作風擔當作為,堅持戰時標準,執行戰時紀律,對疫情防控工作不作為、懶作為的嚴肅追責問責,嚴重的就地免職。

  胡先平就下一步工作進行安排部署,他強調,要采取上門排查、居民自查自報等方式,每日檢測、逐一摸排,堅決做到不落一戶、不漏一人,全力切斷傳染源。“四類人員”要堅決實行隔離和治療,隔離點、留觀點、救治點要實行規范的建設和管理,出現疫情的疫區要堅決管控到位,村(社區)要堅決落實管理措施。

  區領導曾曉英、藍勁松、杜繼峰,張浩、肖安長參加會議。