設為首頁 - 加入收藏 -
當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍在城關鎮主持召開城區疫情防控工作研判會

發布時間:2020-02-09

  2月8日,區委書記、區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部指揮長孫道軍在城關鎮主持召開城區疫情防控工作研判會。他強調,全區各級各部門要以更高的標準、更嚴的作風、更實的舉措,全面摸排、強化管控、精心服務,堅決打贏疫情防控阻擊戰。區人大常委會主任焦宗啟,區委常委、區政府黨組成員、城關鎮黨委書記郝天斌參加會議。

  正值元宵佳節,孫道軍代表區委、區政府向連續戰斗在疫情防控一線的社區工作者、醫護工作者、警務人員、志愿者等全體參戰人員致以誠摯的問候!向獻出愛心的企業家、社會團體、愛心人士致以崇高的敬意!向默默配合、支持疫情防控的全區人民表示衷心的感謝!

  孫道軍指出,疫情發生后,全區廣大干部群眾勠力同心、眾志成城,義無反顧地投入到疫情防控阻擊戰中,為我區疫情防控工作有力有序進行提供了保障。從流行病學分析,自武漢返鄉或旅居人員攜帶病毒基本過了潛伏期,引發的第一波疫情高峰基本過去,但病毒尚未消除,如果此時放松警惕、管控減弱,有可能造成病毒擴散和交叉感染,形成第二波疫情高峰,但如果防控得當,第二波疫情高峰或許不會出現。從全區疫情整體情況分析,我區疫情防控形勢正不斷變化,全區確診病例、疑似病例未出現明顯下降趨勢,無明確暴露史病例增多,切斷傳播途徑難度加大,疫情由城區向農村蔓延、個體向聚集擴散趨勢明顯,新情況新挑戰正不斷顯現,需要全區各地各部門和廣大黨員干部高度警醒,充分認識疫情防控形勢的嚴峻性和復雜性,堅定信心、眾志成城、團結奮戰,確保防控工作有力有序展開。

  孫道軍強調,城關鎮是我區疫情防控工作的重中之重、核中之核,全體干部職工要思想再上進、責任再上肩、工作再上心,以更高的標準、更嚴的作風、更實的舉措,打一場完美的疫情防控阻擊戰。他要求,一要全面摸排。要嚴格落實創文體系轉化為疫情防控體系,嚴格執行分片包戶,牽頭抓總,屬地管理,進一步明確社區干部、網格員、包聯單位責任,落實樓棟、小區全民測體溫任務,動員一切社會力量全面參與排查,一戶一排查,一人一登記,確保發熱病人一個不漏。二要強化管控。要切實強化社區防控網格化管理,把現有防控措施抓實抓細,堅決有力隔斷傳染源頭、切斷傳播途徑,鼓勵有條件的家庭實行分餐制等措施,主動打響家庭防疫保衛戰。三要精心服務。標準化建好醫學留觀點及集中隔離點,做好已隔離留觀人員心理疏導,關注特殊困難群眾生活保障,全面啟動發熱病人查找,全面整合人員力量,宣傳第二個14天居家隔離要求,創新市場供應方式和社區配送模式,確保肉類、蔬菜、糧油等生活必需品供給,全力保障疫情防控醫用物資需求和人民群眾正常生活。