設為首頁 - 加入收藏 -
當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

喜訊!我區首批兩例新冠肺炎患者治愈出院

發布時間:2020-02-11

  2月10日下午五點左右,在醫護團隊的精心診治和悉心護理下,經過鄖陽區新型冠狀病毒感染的肺炎專家組確診,患者秦某、陳某某達到解除隔離和出院標準,從區人民醫院順利治愈出院,她們成為我區首批成功治愈出院的新冠肺炎患者。

  患者秦某,女,1月22日從武漢回鄖,因出現發燒、咳嗽等癥狀,28日入院治療,2月2日通過核酸檢測,確診為新冠肺炎。患者在區人民醫院經過9天的住院治療后癥狀消失。

  患者陳某某,女,1月21日與武漢人員有接觸史,隨后出現發熱、咳嗽等癥狀,30日到區人民醫院治療,當天通過核酸檢測確診為新冠肺炎。經過治療,2月5日和8日,兩次核酸檢測均為陰性,相關癥狀消失。

  區人民醫院感染科一病區主治醫師朱秀峰說:"很高興,今天我們鄖陽區人民醫院迎來了兩位確診為新冠肺炎病人的出院,非常值得慶幸。秦某這名患者分別與2月5日和2月8日,查的核酸檢測是陰性,通過血檢和CT結果,通過新型冠狀病毒指導委員會的意見,可以明確患者已經治愈、出院。陳某某查了兩次核酸檢測陰性,經討論決定,患者治愈,可以出院,回當地繼續隔離治療。

  當天下午,秦某和陳某某在醫護人員的陪同下走出了隔離病區,內心激動不已,連聲感謝醫護人員辛苦付出。

  秦某說:“我自己心態還比較好,在這兒治療的話醫護人員比較負責,吃的也還可以,恢復的比較好。我家人今天早上也解除隔離回家了,我很開心,感謝政府、感謝這些醫務人員對我的幫助。”

  出院后,是否還具有傳染性?主治醫師朱秀峰介紹,治愈病人一般不具有傳染性,但畢竟是從隔離病區出去,兩名出院患者還將在指定地點隔離14天。